Scheda tecnica: SEDANO (apium graveolens var. dulce)

sedano-verde

Caratteristiche minime di qualità

Reg. (UE) n. 543/2011 del 7/06/11 modificato dal Reg. (UE) 594/2013 – allegato I parte A (norma di commercializzazione generale)
Applicazione dei punti: 1, 2, 3 e 4.
Obbligatorio

Caratteristiche commerciali (classe e calibro)

Norma UNECE Ribbed celery 12 (edition 2017).

Facoltativo (se richiesto dal cliente)

Lavorazione 

(% scarto – dato bibliografico/storico)

Nullo
(raccolta e confezionamento in campo)

Tipi di imballaggi utilizzati per il confezionamento

Cassette

Legno 40 x 60 x 15

Plastica 40 x 60 x 17,5

Provenienza

ITALIA
(Basilicata e Puglia)

Tempi e temperature di stoccaggio

Temperatura di 2-4°C

Tempi e temperatura di conservazione 

Non ci sono indicazioni di legge; si consiglia in frigorifero a T° 5-8 °C per circa 5 gg.

Valore nutrizionale (parte edibile 100g)

Composizione chimica e valore energetico
Acqua 88,3g – Proteine 2,3g – Lipidi 0,2g – Carboidrati disponibili 2,4g – Colesterolo 0mg – Amido 0,2g Zuccheri solubili 2,2g – Fibra totale 1,6g – Energia 20 kcal – Energia 84 kj – Sodio140mg – Potassio 280mg – Ferro 0,5 mg – Calcio 31mg – Fosforo 45mg – Magnesio 16mg – Zinco 1,24mg – Rame 0,11mg – Selenio 0,003mg – Tiamina 0,06mg – Riboflavina 0,19mg – Niacina 0,2mg – Vitamina A retinolo eq. 0,27mg – Vitamina C 32mg

OGM
(Reg. CE 1829/2003)

No OGM

Shelf life  

10 gg

Allergeni (ai sensi del Direttiva CE 2003/89 e successive modifiche ed integrazioni)

Presente come allergene nell’allegato III bis della direttiva (sedano o prodotti a base di sedano) 

Modalità di utilizzo

Prodotto indicato per il consumo fresco o previa cottura (come odori)

Target di consumatori 

Tutte le fasce di età. 

Stagioni:

Autunno

Inverno

Primavera